Понедельник, 25.06.2018, 22:18
НП ОДП "Столица"Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Поправки в УАТ
Поправки в УАТ
19:05

7. Внести в Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" следующие изменения:

1)      в статье 1:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Настоящий Федеральный закон определяет общие условия перевозок пассажиров и багажа, грузов соответственно автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями, в том числе с использованием автомобильных прицепов, автомобильных полуприцепов (далее также - транспортные средства), деятельность саморегулируемых организаций перевозчиков. а также общие условия предоставления услуг пассажирам, фрахтователям, грузоотправителям, грузополучателям, перевозчикам, фрахтовщикам на объектах транспортных инфраструктур."

         2) в статье 2:

а) дополнить пунктом 23 следующего содержания:

"23) саморегулируемая организация перевозчиков – включенная в государственный реестр саморегулируемых организаций некоммерческая организация, объединяющая на условиях членства лиц, осуществляющих  деятельность по перевозке пассажиров и багажа, грузов транспортными средствами."

б) Дополнить статьей 71 следующего содержания:

"Статья 71Условия осуществления деятельности по перевозке

                     пассажиров и багажа, грузов транспортными

                     средствами.

 

1. Деятельность по перевозке пассажиров и багажа осуществляется только перевозчиками, являющимися членами саморегулируемых организаций перевозчиков, за исключением деятельности указанной в пунктах 3 и 5 настоящей статьи.

2. Деятельность по перевозке грузов осуществляется только перевозчиками, являющимися членами саморегулируемых организаций перевозчиков, за исключением деятельности указанной в пунктах 4-5 настоящей статьи

3. Деятельность по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более двадцати человек осуществляется перевозчиками имеющими соответствующую лицензию.

4. Деятельность по перевозке грузов транспортными средствами грузоподъемностью до 3,5 тонн может осуществлятся перевозчиками, не являющимися членами саморегулируемых организаций перевозчиков, за исключением перевозок опасных грузов.

5. Перевозки пассажиров и багажа, грузов для личных, семейных, домашних или иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд могут выполнятся любыми физическими или юридическими лицами."

3)     Дополнить главу 71  следующего содержания:

"Глава 71.  Основы и особенности деятельности саморегулируемых

                   организаций перевозчиков.  

 

Статья 421 Саморегулируемые организации  перевозчиков

 

1. Саморегулируемой организацией перевозчиков признается некоммерческая организация, целями которой являются регулирование и контроль деятельности по осуществлению перевозок пассажиров и багажа, грузов транспортными средствами, включенная в государственный реестр саморегулируемых организаций и объединяющая на условиях членства субъектов, осуществляющих деятельность по осуществлению перевозок пассажиров и багажа, грузов транспортными средствами.

2. Порядок приобретения и прекращения статуса саморегулируемых организаций перевозчиков, функции, права и обязанности, принципы и порядок осуществления деятельности, требования к внутренним органам и документам саморегулируемой организации перевозчиков определяются Федеральным законом "О саморегулируемых организациях", с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

3. Для целей включения некоммерческой организации в  государственный реестр саморегулируемых организаций перевозчиков , такая некоммерческая организация должна соответствовать требованиям установленным Федеральным законом "О саморегулируемых организациях" и следующим дополнительным повышенным требованиям:

1) объединение в составе такой организации в качестве ее членов не менее чем "ста" лиц, отвечающих установленным частью первой статьи 423 настоящего Федерального закона требованиям;

2) наличие у каждого члена саморегулируемой организации договора обязательного страхования ответственности при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров и багажа, грузов, размер страховой суммы по которому не может быть менее чем "один миллион" рублей

3) наличие компенсационного фонда, в размере установленном пунктом 1 статьи 426 настоящего федерального закона.
 
Остальной текст по ссылке
 
 
 
Просмотров: 518 | Добавил: modp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz