Четверг, 13.12.2018, 16:50
НП ОДП "Столица"Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Сентябрь » 23 » В Литве не справляются с конкурентами
В Литве не справляются с конкурентами
12:23
Топливные банкроты

Российские автоперевозчики теснят конкурентов

В Литве не справляются с конкурентами
Литовские автотранспортные компании объявляют о банкротстве, не выдерживая роста цен на топливо.

Как рассказал «Гудку» глава российского представительства литовской ассоциации автомобильных перевозчиков Linava Римантас Будрявичус, за три месяца в Литве обанкротились 20 автотранспортных компаний, и эта тенденция может продолжиться.

Банкротства вызваны резким повышением цен на топливо в Литве. В связи с этим падают доходы предприятий, которые вынуждены платить сотрудникам прежнюю зарплату, тем самым ещё более увеличивая расходную часть бюджета. Из-за этого зачастую страдают выплаты по лизинговым обязательствам.

Как отметил Римантас Будрявичус, перевозчики объявляют о банкротстве, потому что традиционное осеннего повышения ставок фрахта не происходит. Литовские автотранспортники испытывают сильную конкуренцию со стороны других восточноевропейских компаний, например, из Польши или Болгарии. По словам представителя Linava, в последний год особенно усилились российские перевозчики. «В России растут парк грузовиков и качество транспортных услуг. На российском рынке становится тесно из-за того, что российские перевозчики сейчас на голову выше, чем были пару лет назад», – заявил Римантас Будрявичус. При этом он добавил, что литовские транспортные компании не испытывают никаких препятствий в своей работе в России.

Кроме всего прочего, литовские перевозчики легковых автомобилей фактически потеряли казахский рынок. Как рассказал Римантас Будрявичус, из-за финансовых трудностей, повышения стоимости кредитов, а также из-за таможенных барьеров клиенты в Казахстане практически перестали завозить автомобили. Из-за этого целые транспортные предприятия в Литве остались без работы.

Российские перевозчики также теряют рентабельность из-за роста цен на топливо, однако о банкротствах говорить пока преждевременно, отмечает пресс-секретарь «Ассоциации международных автомобильных перевозчиков» (АСМАП) Антонина Камчатова. По её мнению, литовские, как и все европейские компании, находятся в менее выигрышном положении, чем российские, из-за общеэкономических проблем Европы. Тогда как российская экономика пока ещё гораздо более устойчива. Однако рост цен на топливо в России также идёт быстрыми темпами. И это вызывает сильное беспокойство российских транспортников, отметила Антонина Камчатова. «Если рост цен не прекратится, отрасль будет на грани краха», – добавила представитель АСМАП.

Антонина Камчатова напомнила, что 10 сентября состоится всероссийская акция протеста против роста цен на топливо. Её организует Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта.

Денис Виксне


Просмотров: 466 | Добавил: modp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz