Четверг, 13.12.2018, 15:57
НП ОДП "Столица"Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Сентябрь » 20 » Будущее – за грузовым автотранспортом
Будущее – за грузовым автотранспортом
14:17

На Павловском ГОКе планируют реализовывать новые схемы продаж

На последнем собрании совета директоров ОАО «Павловскгранит» принято решение о кардинальном изменении схемы реализации добываемых нерудных материалов. Теперь сбыт продукции будет производиться через региональные организации. В первую очередь – через ООО «Росгранит», ООО «Дорспецстрой», ООО «Донатомстрой», «Павловскгранит-ИНВЕСТ», ООО «Павловскгранит-Жилстрой». Это предприятия дорожной, строительной (жилищной и социальной сфер) специализации.

Расширение сетей продаж продукции ОАО «Павловскгранит» в регионе позволит, в первую очередь, увеличить объемы реализации продукции ГОКа, а также напрямую доставить до потребителей материалы, востребованные в строительной индустрии.

Причины столь кардинальных изменений в системах продаж достаточно логичны и объяснимы. За последние годы объем продукции, добываемой на ОАО «Павловскгранит», достиг максимальной отметки, предприятие вышло на проектную мощность, произведя 7870 тысяч кубов. Однако это далеко не предел. На данный момент к запуску готовится второй дробильно-сортировочный комплекс шведского производства. Его установка позволит дополнительно получать еще один миллион кубометров продукции ежегодно, что неизменно повлечет за собой расширение сбытовых сетей.

Помимо этого, на деятельности предприятия отразилось реформирование ОАО «РЖД». Из-за резкого сокращения грузовых перевозок по всей российской «железке» несколько снизились поставки полувагонов и на Павловский горнодобывающий комбинат. Таким образом, основной расчет делается на грузовой автомобильный транспорт. Уже сегодня около 30 процентов продукции комбината вывозится из гранитного карьера и доставляется до потребителя автомобилями.

Эксперты отрасли сходятся во мнении, что «будущее – за грузовым автотранспортом». Железная дорога хоть надежный и проверенный партнер, однако в данном случае для потребителя подобной продукции удобнее пользоваться автовывозом, поскольку машина может доставить стройматериалы непосредственно до места назначения без дальнейших транспортировок и перегрузок.

Решением совета директоров утверждены параметры, по которым будет отгружаться гранитный щебень воронежским организациям. Также определены условия для снижения ценовой политики, то есть, для скидок. Преференциями смогут воспользоваться те предприятия, которые обеспечат предоплату на заявленный месячный объем, не менее 30 процентов приобретаемой продукции вывезут самостоятельно автотранспортом, а также располагают собственным или арендованным железнодорожным транспортом. В заявляемом объеме продукции, которые собираются брать региональные организации, песок из отсевов должен составлять не менее 25 процентов.

Предпочтение будет также отдаваться тем покупателям, которые воспользуются предложением о продаже продукции Павловского ГОКа в зимний период.

Автор: Алексей Соловьев
Источник: «Коммуна», №139 (25176), 19.09.08г.
Дата: 19.09.2008 06:30:03
 
Просмотров: 430 | Добавил: modp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz