Понедельник, 25.06.2018, 22:04
НП ОДП "Столица"Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Июль » 16 » Дешевле не будет
Дешевле не будет
11:49
Дешевле не будет

Бензин продолжит расти в цене

Бензин продолжит расти в цене, хотя и не так быстро
Цены на бензин в России в ближайшие полгода продолжат свой рост, но не превысят психологической отметки в 1 евро за литр.

Такое мнение на прошедшей вчера пресс-конференции «Мировой и российский нефтегазовые рынки: оценки и прогнозы» высказал глава совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

По его словам, влияние на рост цен оказывают мировая рыночная конъюнктура, стоимость доллара и уровень потребления энергоресурсов в мире в целом. В меньшей степени цены на бензин зависят от внутренней политики России.

«Тенденция к росту останется прежней. Дешёвого бензина больше не будет, – заявил он. – Но в ближайшее время цена литра бензина не превысит 1 евро. Для этого принятых правительством мер достаточно».

При этом, по мнению Юрия Шафраника, к концу года темпы роста цен на бензин замедлятся. «В первом полугодии бензин подорожал на 14%, – сказал он. – Во втором – цифра будет меньше».

Вместе с тем он считает необоснованно завышенными цены на дизельное топливо и керосин. «То, что дизельное топливо близко к стоимости бензина марки АИ-95, – настоящее ЧП, – уверен г-н Шафраник. – Надо понимать, что это серьёзно отразится на сельхозпроизводителях».

Причина высокой цены низкосортного топлива – нехватка в России его производителей. Юрий Шафраник отметил, что для роста производства необходимо принять ряд срочных мер. В частности, снизить налоги и разработать систему помощи малым и средним добывающим компаниям. «Пусть они разрабатывают простаивающие скважины, у нас их сейчас 50% от общего фонда, – предложил г-н Шафраник. – На рынке появится дополнительная нефть, а общество получит рабочие места».

По мнению экспертов, если стоимость топлива всех марок приблизится к отметке в 30 руб. за литр, правительство будет вынуждено принять экстренные меры. «Это может быть заморозка цен или введение акцизов. Кроме того, вероятно принятие какие-либо налоговых мер, которые не дадут ценам резко подняться», – отметил старший аналитик компании «Атон» Вячеслав Буньков.

Вместе с тем он согласился с возможным снижением темпа роста цен на топливо. «Ближайшие два месяца цены будут расти, но к концу года мы ожидаем некоторого понижения на мировых рынках, – сказал аналитик. – Это отразится и на российских ценах. Вместе с тем правительство требует от компаний до 2011 года перейти на бензин категории «Евро-3», что вызовет в отдельных регионах подорожание топлива в связи с модернизацией нефтеперерабатывающих заводов. Впрочем, ценообразование бензина непрозрачно, а в целом динамика цен на дизель и керосин будет повторять динамику роста цен на бензин», – отметил эксперт.
Просмотров: 454 | Добавил: modp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz