Четверг, 13.12.2018, 16:57
НП ОДП "Столица"Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Апрель » 6 » Доклад на Всероссийской конференции в Белгороде
Доклад на Всероссийской конференции в Белгороде
12:16

НП как антикризисный центр

Информация - это то, чего нам всем не хватает, то, что просто жизненно необходимо перевозчикам и экспедиторам. В наше непростое время очень трудно выживать, а без информации можно угробить свой бизнес достаточно просто. На сегодняшний день можно использовать программу «Из дома в дом» и статус общественной организации для возможности достижения поставленной задачи.

В антикризисном центре я выделяю несколько моментов:

1. Информация о проверенных, аккредитованных экспедиторах. Настоящих контрактодержателях, а не «табуретках», торгующих информацией из АТИ. Задача НП - предоставить такую информацию, привлечь таких экспедиторов на свою сторону. При этом вопрос ставок НКО не должно решать. Необходимо помнить, что у экспедиторов тоже конкуренция достаточно большая. Во время кризиса информация о платежеспособности и выполнении взятых на себя договорных обязательств является очень ценной для членов НКО. Многие из Вас присутствующих рано или поздно сталкиваются с тем, что платежи приходят через месяц, а происходит это из–за того, что Вы не можете проверить информацию, предоставленную возможным партнером по бизнесу. В этом случае НКО, предоставляя информацию об экспедиторе, несет, как минимум,  моральную ответственность и должно постоянно держать руку на пульсе.

 

2. Общественный перевозчик и СК, Экспедиторы, Грузовладельцы

С другой стороны, глядя на проблему информационного обеспечения, серьезные экспедиторы и страховые компании смотрят на членов НКО, как на перевозчиков, снижающих расходы на перевозку в совокупности со снижением  рисков на хищение грузов. Это достигается за счет публичности перевозчика, состоящего в некоммерческой организации. Такую позицию все больше и больше занимают в последнее время страховые компании  и экспедиторы, которые понимают, что в таком случае риски пропажи груза снижаются и  страховая комиссия понижается.

Простой пример:

Грузовладельцу важна составляющая из двух цифр; страховка + ставка.

Грузовладельцу экспедитор предлагает 2 машины. Одна состоит в общественной организации, другая нет, и информации о последней , кроме номера машины и данных на водителя, просто нет. Пусть по заверениям экспедитора, что это хороший перевозчик, но это только слова для грузовладельца и СК. Грузоотправитель страхует грузы и подает информацию в Страховую компанию. СК видя, что одна машина состоит  в НКО и, соответственно, снижает страховую комиссию грузовладельцу, а по другой машине нет, т.к. кроме заверений экспедитора нет ничего по этому перевозчику, даже не смотря на его долгий опыт работы.

Все вместе означает следующее: что при равных условиях оплаты за рейс, грузовладельцу будет выгоднее отдать груз перевозчику, который состоит в НКО, тем самым, снижая свои расходы в части страхования груза от хищения. Поэтому для членов НКО это еще одна составляющая антикризисного центра и получения дополнительной работы в условиях кризиса. Предвижу вопрос: «А если найдется перевозчик, которой поедет еще дешевле, и грузовладельцу будет выгодно заплатить меньшую ставку и большую комиссию СК, нежели экономить на СК?». Отвечу на такой вопрос просто: « Работайте с проверенными экспедиторами, им тоже выгодно работать с проверенными перевозчиками, являющимися членами НКО. Экспедиторам никак не нужны лишние проблемы». На эту тематику прошу высказаться Кузмина Андрея, гендиректора «Артекс  Транс»

 

 

3. Представительство в регионах

По нашей программе «Из дома в дом», которая является связующим звеном всех НКО, должен быть налажен обмен информацией. По сути программы,  когда любое НКО, договариваясь о скидках и преференциях для своих членов, автоматически их распространяет на другие НКО и их членов. Что это означает:  что любое НКО автоматически становится представителем членов другого НКО. Все это совместно с развитием программы и выделением юридической поддержки в отдельную систему, дает основания говорить о представительстве каждого НКО в другом регионе.

Посмотрите на те же НКО строителей, они же полностью разобщены! Все друг на друга смотрят как на врага, в то время, как наши НКО перевозиков пытаются выступать единым строем. Для этого есть все необходимое, т.к.  наш бизнес связан со многими регионами, и все мы заинтересованы в представительстве наших членов. При разговорах со строителями все они отмечают, что ничего подобного на уровне НП у них не происходит.

 

4. Программа «Из дома в дом»

Данная программа «Из дома в дом» позволяет экономить затратную часть в том НКО, где она поддерживается и развивается, но и уже сейчас возможно пользоваться этой программой, что собственно и делаем. На нашей конференции мы еще рассмотрим выделение в отдельную ветку «Всероссийскую систему юридической поддержки членов НП». Это тоже своего рода антикризисные меры для наших членов в решении арбитражных дел в свете повальных неплатежей клиентов и экспедиторов. Снижение расходов на проезд к неплательщику, экономия времени, возможность подачи иска в сокращенные сроки без выезда из дома. Остальное обсуждение по этой системе оговорим позже, не хочу забегать вперед. Теперь же хотелось остановиться подробнее на партнерах программы…

 

5. Партнеры

Партнеры НКО - это те фирмы, которые либо продают нам товары, либо предоставляют нам услуги. Для их привлечения можно идти разными путями, главное чтобы членам НКО было выгодно обращаться к партнерам. Для решения этого вопроса необходимо работать руководителям в разных направлениях. Можно НКО совместно с другой фирмой учредить магазин по продаже запчастей со скидками для членов, можно договориться с топливными, сотовыми и другими нужными компаниями о скидках. Если скидки не возможны, то опять же необходимо искать пути решения снижения затратной части. Пример простейший: Многие из Вас были на МАФ 2008 и практически все ночевали в гостинице в Зеленограде по очень смешной цене  в 1000р за 2х местный номер, т.е. по 500р с человека. Это тоже своего рода преференции, которые необходимо предоставлять всем членам. На такой информации тоже можно косвенно получить прибыль, а значить снизить затратную часть членов НКО. Необходимо работать, собирать и просеивать информацию для наших членов. Если скидки не возможны, ищите другие пути решения поставленной задачи.

Подытоживая все выше сказанное:

НП можно смело назвать антикризисным центром в наших не простых условиях видения бизнеса.
 
Ильин А.М.
Просмотров: 995 | Добавил: modp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz